Классический сорт среди ассортимента кофе «Династия», произрастает в Центральной Америке в стабильном, но влажном климате, что сказывается на составе почвы не в лучшую сторону. В результате, поддерживать постоянное высокое качество помогает выращивание в небольших количествах. Кофе отличается хор..
Цейлонский чай с добавлением гибискуса, кусочков яблок и клубники, апельсиновой цедры, кубиков ананаса и плодов шиповника. Заваренный чай обладает ярким вкусом с цитрусовой и цветочной кислинкой и ароматом спелых яблок.
..
Цейлонский чай с добавлением кусочков ягод клубники, измельченных листьев клубники и лепестков василька. Заваренный чай имеет сладковатый ягодный вкус и аромат клубники со сливками в шампанском.
..
Если в России вокруг деревенского дома растут яблони и груши, то в Индонезии, в районе Калоси – кофейные деревья. Их считают семейной собственностью, и каждая семья имеет свои способы обработки собранного урожая, которые передают из поколения в поколение. Именно эти традиции делают кофе уникальны..
Индия расположена на полуострове Индостан и омывается водами Индийского океана. Индия является первым государством за пределами Африки, где начали выращивать кофе...
«Monsooned coffee» (муссонный кофе) - Интересна история возникновения этого знаменитого кофейного сорта. В начале ХХ века перев..
Где больше всего пьют кофе? Думаете, в Италии, Франции или Америке? Нет, не угадали! Больше всего пьют кофе, и любят его, и выращивают – в Коста-Рике. Первые плантации появились тут в XVIII веке. И вот уже более 200 лет великолепный костариканский кофе радует гурманов всего мира.
В Коста-Рике..
В Колумбии почти каждый, так или иначе, связан с кофе. Рабочие плантаций и банкиры, ученые и хозяева крошечных участков земли — все, как говорят колумбийцы, "сидят на кофейном дереве". А кофейное дерево сидит на «Тьерра темпладе» - теплом поясе, землях, лежащих на высотах 1000–1500 м. с вулканиче..
Название живописного мексиканского поселка Исуатлан-дель-Кафе в переводе на русский означает "кофейный лист". Название всегда соответствовало основному занятию его почти 4-тысячного населения. Даже старожилы не припоминают, когда на раскинувшихся рядом просторных равнинах нагорья Сьерра Ориенталь..
Куба Альтура. На острове Свободы его называют «Папа». А местный кофе он любил на весь мир. И сегодня мы не о Эрнсте Хемингуейе, а о кофе Куба Альтура. Традиции его культивации и выращивания передавались из поколения в поколении на протяжении 250 лет. Они то знают, как вы..
На юге Эквадора, на плоскогорье на высоте 1500 метров расположена магическая деревня Вилкабамба. Поскольку выращивание кофе там с одной стороны ручной труд, а с другой – семейное занятие, урожаи очень небольшие, но пользующиеся огромным спросом. Созревшие красные плоды этого кофе Арабика мо..
Этот кофе произрастает и собирается на самых высокогорных склонах Восточной Африки.
У этого сорта целая эстафета вкусов. Первым бризом приходит аромат вечерних полей, следом - ощущение кислинки, затем терпкий, слегка вяжущий вкус начинает переливаться с оттенком выдержанного вина. Ощущения пе..
Из общего объема производства кофе во Вьетнаме только около 10% приходится на арабику, а все остальное на более дешевый сорт Робуста. Но вьетнамская арабика хоть и редка, стоит того чтобы ее попробовать. Основной район производства арабики — это регион Тай-Нгуен, включающий в себя провинции Конту..
Популярнейший итальянский торт Тирамису, в переводе означающий "поднимай меня вверх", содержит ликеры и жирный сыр маскарпоне, бисквитное печенье и шоколад, что уж и говорить о калориях. А порадовать себя десертом с нежным вкусом тирамису без риска заполучить лишние килограмы так хочется... Тепер..
Это вкус классической Арабики, аромат горячего шоколада и сливочных конфет-ирисок. Просто необычайный букет для настоящих гурманов. Согревает, взбадривает, создает ощущение домашнего тепла и уюта.
..