Если в России вокруг деревенского дома растут яблони и груши, то в Индонезии, в районе Калоси – кофейные деревья. Их считают семейной собственностью, и каждая семья имеет свои способы обработки собранного урожая, которые передают из поколения в поколение. Именно эти традиции делают кофе уникальным, ведь вкус его чуть меняется от килограмма к килограмму. Одинаковым остается одно – приятный, сладкий привкус ореха и кленового сиропа, густая, тягучая консистенция, а также несколько пониженная кислотность и фруктовые оттенки вкуса.
КСТАТИ!
Название Каффа (Кафа) - средневековой Феодосии вполне возможно связано с торговлей кофейными зернами. А вот появление кофе в Кафе и вообще в Крыму и на Кавказе связано с экспансией арабов. Кстати крымское печенье курабье (хурабие), которое является непременным спутником кофе, вероятно, происходит от арабского слова “хураб” - сладость.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |