Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг

Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг

Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг
Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг
Производитель: ООО "Кофе Династия"
Модель: Индия Малабарский Муссон, 0,5 кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 890.00 р.

12 или более 790.00 р.
Количество:  
   - или -   

Индия расположена на полуострове Индостан и омывается водами Индийского океана. Индия является первым государством за пределами Африки, где начали выращивать кофе...

«Monsooned coffee» (муссонный кофе) - Интересна история возникновения этого знаменитого кофейного сорта. В начале ХХ века перевозка кофе из Индии в Европу осуществлялась парусными судами. Если парусники попадали в муссон (сезон дождей) то путешествие кофейных зерен до континента Европы продолжалось несколько месяцев. За время столь долгого путешествия кофейные зерна  подвергались воздействию дождей и морского воздуха и превращались из зерен привычного зеленого цвета в зерна желтого цвета. Вкус кофе также претерпевал изменения и становился сладковатым.

По мере развития цивилизации, парусные суда уступили место пароходам, время транспортировки кофе сократился в связи, с чем кофейные зерна сохраняли зеленый цвет и начальные вкусовые качества. Зеленым зернам не хватало оттенков вкуса и своеобразного запаха, которыми обладали желтые кофейные зерна, поэтому был разработан метод влажной обработки зерен, аналогичный природному. В сезон муссонов в Индии (с мая по июнь) кофейные зерна помещают под навесы, где зерна лежат 5 дней, после чего кофе сортируют по мешкам, укладывают мешки в пирамиду и дают обдувать муссонам со всех сторон. Раз в неделю пирамиду из мешков разбирают, меняют мешки местами и выкладывают новую пирамиду. Так продолжается  около 7 недель, пока кофейные зерна в мешках не сменят цвет на желтый и не поменяют вкус.

Для того, чтобы приготовить малабарский муссон лучше использовать френч-пресс или турку. В крайнем случае кофеварку капельного типа. Тогда вас поразит ярко выраженный цветочный вкус, нотки корицы и умеренная цветочная кислинка. Насыщенность средняя. Приятное долгое послевкусие.

Характеристики
Состав Арабика 100%
Обжарка Средняя, венская
Способы приготовления Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: