Легендарный зеленый узбекский чай 95 вошел в чайную историю много лет назад и относится к среднелистовым классическим сортам с узнаваемым терпким вкусом и многогранным ароматом. Эта разновидность по традиции проходит четыре стадии подготовки: от процесса завяливания и сушки до скручивания по особенной технологии вдоль листа. Скручивают листья не очень плотно, так как уже в таком виде чай подвергается финальному подсушиванию естественным путем.
В Средней Азии узбекский чай 95 является напитком благородным, национальным достоянием. Гурманы всегда выбирают его за лечебные свойства и способность утолить жажду и охладить организм в сильную жару. Сырье представляет собой крупные листья, скрученные спиралевидно. При запаривании листья узбекского чая 95 разворачиваются. Выглядит это очень красиво, да и на вкус тоже бесподобно!