Особенности обработки на острове связаны с влажным климатом и большим количеством дождей. Суматра Пилихан собирается с небольших семейных ферм, от 0,5 до 2 га. Ягоды собирают в основном женщины, а логистикой и торговлей занимаются мужчины. Кофе собирается с деревьев вручную и после очистки от кожуры пачмент досушивается на солнце до 30% влажности, после чего счищается, а еще влажные зеленые зерна отправляются досушиваться в специальные дома для сушки. Зерна с небольших ферм собираются на одной станции для сортировки и очистки от дефектов. Зерна перебирают вручную и очень тщательно, поэтому в средний объем сортировки 20-30 кг в день.
Яркий, комплексный и сладкий кофе с ароматом чая, черной смородины, лемонграсса, крыжовника, тропических фруктов и бархатистым вкусом черного перца в послевкусии