Розы для красного чая - это почти то же, что жасмин для зеленого чая. Удивительно тонкий, нежный и изысканный аромат розы проникает в структуру вкуса чая, не разрушая, а органично дополняя ее, делая чай менее горячим, выравнивая его.Чаи с розой в Китае ассоциировались с чаем девичьей красоты и гармонии, а розу сравнивали с самыми прекрасными красавицами Поднебесной.Чай из высушенных бутонов чайной розы. Является добавкой к красному и черному чаю для придания вкуса и аромата. Действует успокаивающе.Распространение: центральная, северная части Китая. Почти повсюду занимаются выращиванием розы, в основном в Шаньдуне, Цзянсу, Чжэцзяне, Гуандуне и т.д. Неповторимый фруктовый букет ароматов, сочетает в себе благоухание чайной розы с ароматом чая.Вкус удивительно тонкий, нежный, изысканный, цветочный, сладковатый. Послевкусие: легкое, длительное, чуть терпкое и сладковатое