Когда-то этот кофе пили в Ватикане, его подавали к столу самого папы римского…
Затем производство кофе Пуэрто-Рико сократилось так, что даже гурманы забыли, как он пахнет. И вот – счастливое известие для ценителей кофе всего мира: Пуэрто-Рико стремится возродить производство кофе! Это - единственный подобный пример на островах Карибского моря. Местные кооперативы - "Яко", чей кофе сорта "Яко Селекто" ("Yauco Selecto") просто восхитителен, и "Ларес" ("Lares") - восстановили производство кофе.
Разумеется, Puerto Rico Yauco Selecto (Пуэрто Рико Яко Селекто), достаточно редкий сорт. При выращивании кофе фермеры применяют экологический способ возделывания почвы, используют низкотоксичные удобрения и гербициды.
Неудивительно, что Puerto Rico Yauco Selecto покажется вам необычно нежным, с некоторым фруктовым вкусом без горечи и долгим, необычным послевкусием. Ценится знатоками как эталон.
Кстати!
Пуэрто-Рико часто называют гастрономической столицей Карибов. Испанские, африканские и индейские кулинарные традиции не могли не сказаться на стиле и способах приготовления местных блюд, удивляющих даже видавших виды гурманов неимоверно изощренным вкусом. И кофе там готовят особенным образом, добавляя в сваренный напиток сахар, корицу, гвоздику и мелко нарезанную цедру апельсина и лимона.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |