Мята - это очень распространённое травянистое растение. Её ментоловый вкус и удивительный запах просто уникальны. При лечении используют больше надземную часть, имеется ввиду лисья и соцветия, поскольку они богаты содержанием эфирных масел. Собирают и заготавливают мяту обычно в летний период - это время цветения растения, способное сохраняться длительное время. Она является универсальным растением для профилактики заболеваний и лечения. Растение обладает противосудорожным, успокаивающим, обезболивающим, противовоспалительным и ветрогонным действием. Настой мяты используют при кашле, изжоге, поносе, головной боли. Применяют его и как средство при различных заболеваниях желудка.
Как приятно уделить время в разговоре с родными за чашечкой чая с мятой. Заметим, что чай, сделанный из трав – это просто идеальный напиток для всей семьи. Со вкусом чая можно экспериментировать неограниченное количество раз. Чай на мяте можно пить разных температур: это зависит от времени года.