Гватемала – страна вечной весны: берег Тихого океана, не выше плюс 22˚ С, буйство природы, дома и улицы утопают в зелени, круглый год тепло. Отовсюду доносятся стойкие запахи кофе, роз и кардамона.
Неудивительно. В Гватемале выращивают замечательный сорт кофе – Марагоджип Гватемала. Сам сорт попал сюда из Бразилии 200 лет назад, отсюда и название – от бразильского города Марагоджип, родины сорта.
Гватемательскому Марагоджипу присущ ярко выраженный пряный, дымный и шоколадный аромат, средняя или густая консистенция напитка, отличная сбалансированность с хорошим сочетанием кислотности и дополнительных оттенков
КСТАТИ!
Любимый гватемальский напиток, по оценкам специалистов, считается лучшим в мире. Традиции выращивания кофе с момента ввоза в страну первого растения, до сего дня народ не утратил.
Гватемальцы, в отличие, к примеру, от кубинцев, пьют кофе некрепкий, но очень часто (до 10–20 чашек кофе за утро, вместо воды).
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя,венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |