На индонезийском острове Суматра две основные достопримечательности: высокогорные плантации великолепного кофе и народ минангкабау. Собственно, на землях минангкабау кофе и растет. Минангкабау известны тем, что это самое большое в мире сообщество людей, которые живут по законам матриархата. И кофейные плантации в основном принадлежат женщинам, хозяйкам земель, и тайны обработки сохраняют они же. Однако, на сборе урожая кофе все – и мужчины, и женщины, работают наравне.
Кофе Суматра Манделин обрабатывается вручную, сухим способом и хранится несколько лет, чтобы зерна приобрели единственный в своем роде запах горного ветра Суматры. Этот кофе подарит вам восхитительный аромат и легкое винное послевкусие.
КСТАТИ!
Что содержится в каждом кофейном зерне?
- Железо, которое обеспечивает формирование гемоглобина крови.
- Хлористый натрий, который входит в состав плазмы крови человека.
- Натрий и калий, отвечающие за нормальный ритм сердечной деятельности.
- Фосфор и кальций, формирующие костную ткань.
- Азот и сера - основа аминокислот белков, обеспечивающих функционирование мышечной и других мягких тканей организма.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |