Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина)
Категории

Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина)

Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина)
Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина) Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина)
Производитель: ООО "Чайный Дом Мейхуа"
Модель: Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина)
Наличие: Есть в наличии
Цена: 700.00 р.
Количество:  
   - или -   

Чай получил свое название из-за скрученных молодых чайных листьев, которые имеют серебристый оттенок и прожилки серебристого цвета, тем самым напоминая настоящую жемчужину. Также этот чай имеет очень высокую пищевую ценность, его изготавливают из чайных листьев самого высшего качества. В начале весны происходит сбор листьев, затем чай подвергается высушиванию, ручной скрутке в шарики. Финальная же часть производства приходится на июль — время цветения жасмина.

Чайные жемчужины вылеживаются в свежих бутонах жасмина, за счет чего происходит их ароматизация (чайный лист прекрасно впитывает ароматы и долгое время их сохраняет). До полной готовности продукта чай проходит 3-4 цикла ароматизации.

Жасминовая жемчужина, несомненно, красива. При заваривании чаинки распрямляются, и вы наблюдаете процесс превращения «жемчужин» в длинные ровные листочки. Прозрачный золотисто-зеленый цвет настоя доставит немало удовольствия чайным эстетам.

В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.

Благодаря содержанию эфирного масла жасмина Хуа Лун Чжу известен как эффективный антидепрессант. Он помогает расслабиться, отвлечься от негативных мыслей, дает отдых телу, душе и разуму.

Чтобы данный чай раскрыл все свои свойства, при заваривании нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

Для заваривания лучше всего использовать посуду из стекла – это позволит наблюдать очаровательную картину раскрывающихся «жемчужин»;
Чайник перед завариванием необходимо обязательно прогреть;
Засыпать заварку необходимо из расчета одна чайная ложка на 300 мл воды;
Залить чай водой 80-90 градусов и слить через несколько секунд. Это делается для «оживления» и очищения чайных листьев;
Залейте чайные листья водой температурой 80-90 градусов. Первые два заваривания чай необходимо настаивать в течении 30-40 сек, каждая последующая заварка на 15-20 сек дольше. Всего можно заваривать до 6 раз.

Цена за 100 грамм.

 

Товар доступен только в розничном магазине.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: