Этот кофе выращивается на действующем, хотя и спящем вулкане Mauna Loa. С подветренной стороны. Соответственно, на вулканических почвах. Это важно, так как от климата и земли зависит вкус знаменитого кофе.
Период, когда цветет кофе, называют « Кона снег», и цветение длится всего лишь 3 дня. Гавайи остаются единственным АМЕРИКАНСКИМ (в смысле, в США) производителем кофе, и Koнa кофе остается уникально редким.
100% Кона кофе имеет очень приятный, мягкий вкус, он не режет горло, не горчит. Имеет своеобразный кисловатый привкус.
КСТАТИ!
Вольтеру приписывают слова о том, что если кофе – яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам он умирает от него более полувека. Говорят, что сам Вольтер – выдающийся французский мыслитель – выпивал до 50 кружек кофе в день.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя,венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |