Галапагосские острова – поразительный феномен природы. От уровня океана до высоты 50 метров господствует пустыня с кактусами и опунциями, проживают знаменитые гигантские черепахи. На высотах 150-350 метров буйство тропической природы, где и растут кофейные деревья. Выше 350 метров могут выжить только растения, хорошо переносящие холод.
Кофе культивируется только на острове Сан Кристобаль на богатой минералами вулканической почве в тени авокадо, гуавы и апельсиновых деревьев.
Законом запрещено использование химикатов и пестицидов на островах. Галапагосский кофе истинно органический. Географическая изоляция, состояние сохранения островов, микроклимат и уникальная эко-система, только ручной труд и мизерный урожай делают Галапагосский кофе одним из самых редких на земле. Весь урожай - 3000 мешков.
Кофе с острова Сан-Кристобаль на вкус изумительно мягок. Даже фирменная кофейная горечь смягчена едва уловимой кислинкой.
КСТАТИ!
Известно, что многие выдающиеся люди были преданными поклонниками кофе: Наполеон, Кант, Флобер, Гюго, Золя, Мюссе, Мопассан, Жорж Санд... «Как только кофе попадает вам в желудок, — писал Оноре де Бальзак, — весь ваш организм тут же оживает. Мысли выстраиваются и начинают двигаться подобно батальонам великой армии на поле битвы».
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |