В основной «кофедобывающей» провинции Эфиопии – Хараре, к кофе относятся с молитвенным восторгом. Некоторые племена Харары собирают, обрабатывают зерна не иначе как с пением и музыкальным сопровождением! Может быть, поэтому и кофе такой вкусный?
Отличительная черта кофе Харар — его разнообразие и непостоянство. Кофе этого сорта каждый год получается разного вкуса. Вкус варьируется даже от плантации к плантации.
Эфиопия Мокко Харар подарит вам благородный напиток с мягким запоминающимся винным ароматом. Освежающая кислотность оставляет во рту приятное послевкусие, и у вас возникает желание выпить еще чашку.
КСТАТИ!
Эфиопский кофе обладает уникальными вкусоароматическими свойствами, поэтому его никогда не поджаривают до темно-коричневого цвета. Если вам встретится сорт зерен, поджаренных до темного тона, можно почти всегда предположить, что он не очень высокого качества.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |