Боливийский кофе известен кофеманам всего мира. Кофе Боливии – это многократный победитель самых престижных дегустаций на международных авторитетных аукционах кофе особого премиум качества. Bolivia Extra выращивается исключительно на территории одного из государственных заповедников страны.
Кофейные угодья здешних мест располагаются на нижних ярусах изестных во всем мире завораживающих своей красотой гор Кордильер (плантации располагаются в стыке соединения двух регионов страны Ла-Пас и Бени). Сортом Боливия Экстра занимаются в основном мелкие непромышленные семейные фермерские хозяйства. Здесь выращивают кофе не на количество, а на качество! Стоит отметить, что данная традиция здесь имеет место быть очень давно и передается от одного поколения кофейных производителей в следующее.
Особые условия климата, девственная природа и особая высота (1500-1800 м над уровнем моря) позволяют выращивать кофе просто невероятного качества. Каждый любитель кофе запишет Bolivia Extra в список своих любимых сортов!
Вкус Боливия Экстра неописуемый и неподражаем, его вы не спутаете ни с чем другим. Кофе имеет бодрящий легкий и слегка сладковатый вкус, в нем вы сможете прочувствовать нотки тропических экзотических заморских фруктов, послевкусие средней длительности с оттенками ароматного душистого черного перца. Также вы сможете распробовать в нем что-то от цитрусового привкуса до вычурных орехово-яблочных ноток.
Характеристики | |
Состав | Арабика 100% |
Обжарка | Средняя, венская |
Способы приготовления | Чашка, турка, френч-пресс, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка |