Виды и способы приготовления кофе

Виды и способы приготовления кофе

 

 

 

Виды и способы приготовления кофе создавались для придания любимому напитку новых оттенков вкуса. Его аромат и вкус дарит истинное наслаждение, погружает в гармонию, замедляет время и придает сил. Это самый востребованный напиток в мире, ведь по утверждениям статистиков ежегодно на нашей планете выпивается примерно 700 миллиардов чашек кофе. Кофе входит в список безопасных для жизни продуктов, созданный Всемирной организацией здравоохранения.

 

Черный кофе без добавок

 

Эспрессо (Espresso)– черный крепкий кофе, который подается в маленьких чашечках объемом по 50-60 мл и без молока.

 

Двойной Эспрессо (Double Espresso) – это тоже эспрессо, но, как вы уже поняли, в двойной пропорции. Поэтому его подают в большой чашке на 90-100 мл.

 

Кофе по-американски (Americano) – это традиционный кофе, который готовится при помощи разбавлением эспрессо до необходимой концентрации. Таким образом, напиток получается менее крепким, в зависимости от соотношения воды и кофе, по сравнению с классическим эспрессо.

 

Кофе по-турецки (Turkish coffee) – кофе, который готовится в турке на медленном огне, с добавлением воды. Довольно часто сюда добавляют пряности – их мелко размалывают и кладут в молотый кофе перед тем, как поставить его на огонь.

Эспрессо ристретто (Espresso Ristretto) – это более крепкий напиток по сравнению с эспрессо: на столовую ложку кофе берут вдвое меньше воды. На выходе получается 20-25 мл невероятно крепкого напитка, который выпивается всего за один-два глотка. Как правило, его пьют без сахара.

 

Кофе с добавками

 

Латте (Latte) – этот напиток представляет собой кофе с молоком. Это фирменный французский напиток, который готовят из горячего молока и кофе в равных пропорциях, а на стол подают обычно в большом стакане.

 

Латте Макиато (Latte Macchiato) – это фирменный напиток в Италии, который состоит из эспрессо, одно трети горчего молока и молочной пены. Для его приготовления в бокал наливается горячее молоко, затем молочная пенка, и последним вливают готовый эспрессо, таким образом, получается напиток из трех слоев.

 

Мокачино (Moccoccino) – этот напиток состоит из молока, кофе, горячего шоколада, которые заливаются в стакан слоями.

 

Глясе – это французский десерт – кофе приготовленный с добавлением сахара и мороженого. Его подают холодным.

 

Капучино (Cappuccino) – за основу приготовления берется простой либо двойной эспрессо, который заваривают в специальну. Чашку и сервируют шапкой из молочной пены.