Микролотами называют сорта кофе класса Specialty, выращенные на небольшой плантации. Урожай таких сортов не превышает обычно 50-и мешков, это очень редкий кофе часто с уникальным вкусом и ароматом. Весь урожай выращивается, собирается и обрабатывается вручную. Для фермеров это часто если не хобби, то любимая работа, для души, занятие для истинных любителей кофе. Во всем мире все больше и больше потребителей кофе становятся поклонниками именно микролотов из-за редкости и уникальности этих сортов. Это становится модным, это становится престижным, это как носить одежду от кутюр. Хочется заметить, что из-за редкости данных сортов нет никакой гарантии, что они всегда будут в наличии. Это обратная сторона эксклюзивности. Перед заказом уточняйте наличие, а мы обжарим и доставим кофе именно Вам!
Кофе сорта Желтый Бурбон выращивается всего на нескольких высокогорных плантациях юго-восточных районов жаркой Бразилии. В идеальных климатических условиях штата Минас-Жерайс ягоды этого сорта кофе созревают раньше, чем ягоды других сортов, но урожайность кустов меньше и калибр зерен не больше 16..
Индия плантейшн А - плантационная арабика мытой обработки, этот кофе составляет основу индийского кофейного экспорта , примерно 3/4 от всего объема. Весь кофе в Индии выращивают в ее южной части . Арабика здесь растет на уровен 100-1600 м над уровнем моря. Урожай арабики собирают с де..
Особенности обработки на острове связаны с влажным климатом и большим количеством дождей. Суматра Пилихан собирается с небольших семейных ферм, от 0,5 до 2 га. Ягоды собирают в основном женщины, а логистикой и торговлей занимаются мужчины. Кофе собирается с деревьев вручную и после очистки от кож..
Все основные поместья на Восточной Яве расположены в непосредственной близости от вулканического комплекса Иджен. Самые известные фермы: Blawan, Jumpit, Kayumas и Pankur. Диапазон высот на острове наиболее подходящий для выращивания кофе, варьируется от 900 до 1800 метров над уровнем моря. Эти по..
Кооператив Барагви (Baragwi) является крупнейшим в Кении.Высота расположения ферм в регионе варьируется от 1600 до 1800 метров над уровнем моря. Ягоды перед депульпацией вручную перебирают, далее промывают. Лот PB Baragwi классифицирован как кофе категории Specialty. Аббревиатура PB обозначает ра..
Ягоды для данного лота были собраны с небольших ферм, расположенных в муниципалитете Анкуя (Ancuya), регион Нариньо (Nariño). Высота произрастания деревьев варьируется от 1890 до 2020 метров над уровнем моря. Ягоды были обработаны мытым способом.от Blend Ancuya классифицирован как кофе категории ..
Общеизвестно, что кубинские сигары самые лучшие в мире, но вы могли не знать, что кубинский кофе так же очень высоко ценится. Некоторые кубинцы говорят, что попробовав кубинский кофе вы никогда не будете пить другие сорта. Кубинский кофе - самый любимый для кофейных знатоков всего мира.
..
Очень плодородная земля, благоприятный климат в высокогорье Мьянмы, с теплыми днями и прохладными ночами, достаточное количество осадков в течение года и сухой сезон во время сбора урожая, делают эту страну идеальной для выращивания кофе. Ягоды для данного лота были выращены на плантации Lone Sta..
Вкус кофе Tanzania Elephants: насыщенный плотный аромат и вкус, без кислинки, с изысканной тонкой горчинкой.
Редкий кофе из Танзании сорта Tanzania Elephants имеет зерна особо крупного размера. Он не так распространен, как многие известные африканские сорта, но особо ценится среди гурманов, т..
Арабика мытой обработки Manabi провинции Манаби расположена в центре восточной части Эквадора. Климат сухой, субтропический. Сезон дождей с декабря по май. Общая площадь кофейных плантаций около 500 Га. Фермеры в данном регионе не используют агрохимические удобрения. Высота : 400-500 ..
Finca La Robusta - входит в состав агропромышленного комплекса, объединяющего 4 компании: Robastasa, Cerezasa, Fromacao и Robustec. Компания внесла значительные инвестиции в изучение микроклимата Эквадора и его влияния на производство робусты конилон. В 2018 году Finca La Robusta полу..
Уникальный кофе, выращенный на фермах Башаша, в районе города Джимма. Ягоды собранны вручную и обработаны сухим, натуральным способом демонстрируют нежные цветочные оттенки и кристально чистую кислотность. Микролот классифицирован как кофе категории Specialty. Чистый и сладкий кофе с окурглым и г..
Кофейные деревья в области Лалеса (Lalesa) растут в полу-лесной экосистеме, что обеспечивает наличие дающих тень деревьев, которые также как и большие высоты (2100 метров) способствуют качественному созреванию ягод. Лот Yirgacheffee Gr. 1, Lalesa Gedeb washed классифицирован как кофе категории Sp..
Лиму – это высококачественный, обрабатываемый влажным способом кофе, который обладает относительно низкой кислотностью, но отменной плотностью и ярким вкусом. Уже в заваренном виде Лиму отличает хорошо сбалансированная плотность и заметные винные и пряные ароматы, часто фруктовые, приятно сладкие..
Эфиопия Мокко Лекемпти - мгновение для гурманов!
В этом кофе в зернах характер и ноты специй и кожи!
Мокко Lekempti выращивается в лесу, на высоте более 2 км над уровнем моря и обрабатывается с помощью природного сухого метода, который приносит в напиток мощные ноты кожи и пряностей. ..