Эспре́ссо (итал. espresso — под прессом) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее. Для приготовления Эспрессо используются смеси(купажи) из нескольких сортов Арабики и Робусты.
При создании этой смеси, прежде всего, мы учитывали плантационные особенности каждого сорта арабики, которая входила при создании этого эспрессо. Вкус и аромат, послевкусие и его оттенки, кислинка или горчинка и другие факторы. Эспрессо Эксклюзив – специально разработанная смесь для ценителей луч..
100% арабика из нескольких сортов плантационной арабики!
Отличная CREMA для создания напитков на основе кофе, рисунков и Ла́тте-арт (от итал. Latte art, «молоко» + «искусство») .
Купаж предназначен в основном для автоматических и традиционных кофейных аппаратов.
Незабываемый вкус и ..
Плантационная арабика из Бразилии и Вьетнама специально разработанной рецептурой обжарки с добавлением высококачественной вьетнамской робусты. Крепкий, насыщенный вкус. Долгое шоколадное послевкусие.
..
Вендинг - это розничная торговля через торговые автоматы. Это направление набирает в мире все большую популярность. Абсолютным лидером вендинга в мире является Япония, где через автоматы можно купить практически все, России пока очень далеко до Японии, США и Европы. Однако кофейные автоматы у нас..
Вблизи южного подножья Альп расположилось самое крупное озеро в Италии, в честь которого названа эта эспрессо смесь. Купаж этого эспрессо составлен в стиле севера Италии и содержит исключительно Арабику. Горечь и кислинка сильно выражены, но при этом уравновешивают друг друга, что в сочетании с н..
Лучшие сорта с плантаций Бразилии, Гондураса, Колумбии и Индии создают неповторимый купаж вкусов и ароматов. Добавление высококачественной робусты из Африки придает напитку благородную крепость, насыщенность, дополняя оттенки и ароматы высокогорной арабики. Насыщенный вкус с нотками шоколада. Под..
Имя этому эспрессо дал уникальный курортный итальянский регион - Доломитовые Альпы. На его снежных склонах - эспрессо очень популярен, но его рецептура и стиль обжарки существенно отличаются от привычного для южной Италии. Альпийский рецепт гораздо ближе для российских кофеманов, также как и горн..
На границе Италии со Швейцарией, вытянулось большое озеро.Его именем названа кофейная смесь трех лучших сортов высокогорной арабики (Super High-Grown) из Танзании, Гондураса и Бразилии с добавлением африканской робусты. Эспрессо смесь имеет идеально сбалансированный вкус и аромат. Обладает плотны..
Обжарка по специальным профайлам для приготовления эспрессо на газовой обжарочной машине(ростере). Основа арабика Бразилия Сантос. Сбалансированный кофе с нотами сухофруктов и орехов, с легким шоколадным послевкусием.
..