1) На турку, рассчитанную на две чашки, положить две полные чайные ложки молотого кофе.
2) Затем положить две полные ложки сахарного песка. Традиционно сахар кладётся вместе с кофе, чтобы компенсировать горечь, появляющуюся при кипячении.
3) Взять кофейную чашку, в которой будет подаваться кофе и с помощью нее налить две порции воды в турку. При желании можно добавить специи (наиболее популярные добавки - корица, тертый шоколад, мускатный орех, анис, тертые сухофрукты, миндаль, долька лимона и т.д.).
4) Поставить турку на плиту и довести до кипения при самой маленькой температуре. Когда пена начнет подниматься и выступать над горлышком, быстро снять турку, размешать содержимое и вновь поставить нагреваться. Как только напиток начнет закипать, опять снять с огня, но больше не размешивать. Повторить еще один раз.
5) Когда пена поднимется третий раз, аккуратно снять турку и налить готовый напиток в две кофейные чашки, наполняя их попеременно небольшими порциями.
Ваш Кофейный Сомелье...