В Европе красный чай стали называть черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация, т.е. процесс окисления листа и сока, достигает 45-50%, отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды. Проще говоря, ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, что называется "сопрел" гораздо сильнее. Потом технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Естественно, что англичане заинтересовались именно именно таким, ведь его гораздо легче трансортировать и хранить. Интересно, что именно англичане стали насаждать чайное дерево в своих колониях - в Индии и на Цейлоне. Чайной культуре в этих странах нет еще и трех сотен лет!
Плантационный чай, выращенный в высокогорных районах Цейлона. Отборные чайные листья при заваривании дают совершенный напиток медно-золотистого цвета с сильным ароматом и полным крепким вкусом
..
Классический цейлонский резанный чай с небольшим количеством типсов. Заваренный чай обладает насыщенным вкусом, ароматом,обладает хорошим тонизирующим эффектом
..
Черный чай из Республики Вьетнам. Крупнолистовой чай с тонким ароматом и нежным вкусом. Цвет настоя светло-коньячный.Чайная ложка чая на чашку 300-350 мл и еще одна дополнительная - на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95 °C. Можно заваривать 2-3 раза.
..
Ассам считается самым знаменитым индийским чаем. Превосходный черный чай, содержащий не слишком скрученные вторые листочки и нераспустившиеся чайные почки (типсы) Высокое содержание типс дает очень сильный, ароматный, пряный медно-красный настой.Заваривать при температуре 95°С, 3-4 минуты.
..
Данный чёрный крупнолистовой чай, выращиваемый на плоскогорьях юго-запада страны. Чай состоит из длинных заостренных листиков, скрученных вдоль оси. В целом кенийский чай дает красно-золотистый настой с полным, насыщеным и гармоничны
..
Плантационный чай Кения TGFOP1 Каймоси - один из лучших представителей кенийского чая. Очень богатый, крепкий и насыщенный вкус, глубокий янтарный настой. При всем этом - невероятно нежный, легкий и чарующий аромат.
..