Черным чаем в Китае называли годами выдержанный чай. Самый знаменитый черный чай называется "Пуэр" (по названию города, в котором его продавали). Особая технология его производства существует в провинции Юньнань. Тонкость этого производства заключается, во- первых в качествечайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, а во-вторых в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным. Томление сырья в кучах - ключевая особенность производства черного "Пуэра". Готовые листья "Пуэра" приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. "Пуэр" - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка со временем становятся более изысканными, более насыщенными, густыми и сильными.
Дворцовый пуэр из провинции Юннань, выдержанный от трех до пяти лет. Мягкий вкус с легкими, сладким послевкусием. Настой темного шоколада. Заваривать 3-4 минуты, при температуре 95°С. Китайцы причислили Дворцовый пуэр к одному из полезнейших напитков для здоровья, они его называют чаем вечно..
Данная разновидность чая Пуэр создана из листьев с типсами старых деревьев, произрастающих в китайской провинции Юннань. Это чай средней ферментации с многогранным долгим послевкусием, древесным вкусом и незабываемым, ярким ароматом.
В готовом виде напиток обладает темно рубиновым, полупрозра..
Данный пуэр производится в провинции Юньнань. Напиток имеет волшебный вкус и изысканный аромат.
Сухой обработанный сбор представляет собой немного скрученный чайные листочки коричневого цвета, возможны небольшие вкрапления золотистого оттенка.
Вкус, присущий классическим пуэрам, о..